Зима, до свидания!

23 Февраля 2017 1580

Facebook, Instagram и все вокруг твердят, что до весны остались считанные дни, а значит, привет,  солнышко, яркая помада, короткие платья и хорошее настроение? А вам упорно кажется, что весна уже никогда не наступит и больше всего хочется залезть с головой под плед и не показывать нос до мая?

 Еще бы, после 3 (а то и больше) месяцев постоянных испытаний морозом, ветром и снегом организм просто сдается и отказывается верить в весеннее чудо. Мы знаем, как его переубедить!

Весна2.jpg

Сначала нужно справиться с авитаминозом

Усталость, депрессия и апатия – обычное дело после зимы. Как бы мы ни старались есть больше овощей и фруктов, избежать авитаминоза не так то просто. Большинство из них в холодное время года выращивают в теплицах, а значит и полезного в такой еде мало. Чтобы поддержать организм изнутри, стоит присмотреться к дополнительным витаминным комплексам. Каким? Мы решили спросить у специалистов.

Ольга Грекулова, ведущий специалист по биоактивным добавкам сервиса Biotus:

Чтобы избавиться от ощущения беспокойства и стресса, подойдет комплекс витаминов группы В. Его можно дополнить комплексом кальция, магния и цинка. Если заметного результата от приема витаминов вы не почувствовали – возможно, у вас дисбаланс гормонов серотонина и допамина, в таком случае могут помочь добавки с аминокислотой триптофаном. После зимы организму может не хватать аминокислот, ведь в чистом виде они содержатся только в свежих овощах и фруктах, а в животных белках они не совсем того качества, что нужно человеку. Поэтому можно помочь организму приемом комплексных аминокислот утром натощак. Чтобы утром было легче просыпаться, а энергии хватало на весь день, можно пропить эхинацею. С прохождением симптомов авитаминоза можно убрать все добавки, кроме поливитаминов – они не помешают независимо от времени года. 

Beauty Pills.jpg

Елена Живкова, главный специалист и косметолог бренда GUAM в Украине: 

Биоактивные добавки – прекрасное дополнение к уходу за телом. А тем более сейчас, когда организм как никогда нуждается в поддержке. Накануне весны GUAM сосредоточился на создании добавок на основе морских водорослей, которые собирают только в самых чистых местах планеты. Например, добавка для специального диетического употребления KLAMATH снижает уровень стресса в организме, стимулирует иммунную систему и способствует улучшению настроения. Пищевая добавка OMOTAURINA на основе одноименной аминокислоты способствует улучшению памяти и когнитивных функций, активно противодействует клеточному старению. Пищевой комплексный продукт ALGUA OMEGA-3 LE PLUS содержит Омега–3, полученные исключительно из водорослей, а добавка UPKer Integratore Alimentare Capelli благодаря водоросли Вакамэ, траве хвоща полевого, цинку и витаминам способствует  поддержанию здорового состояния волос и ногтей. 

Теперь позаботимся об обезвоженной, стянутой после зимы коже. 

Шелушения и стянутость кожи лица даже после нанесения крема - вот они, последствия мороза, ветра и перепадов температуры. К счастью, обезвоженность – это не так страшно, как кажется, и ее легко победить правильным питьевым режимом и уходом. Задумайтесь, как много воды вы пьете? Споры о том, сколько стаканов в день нужно выпивать, ведутся уже очень давно, но для себя мы нашли единственное правило: стакан воды никогда не бывает лишним. Заведите привычку держать полную бутылку возле себя, эта маленькая хитрость действительно работает. И конечно, обезвоженной коже не обойтись без хорошего ухода. Плотные и жирные крема – не лучший вариант для весны, они могут забить поры. С приходом тепла лучше переходить на более легкие текстуры. Например, корейский бренд IOPE создал целую линейку  для увлажнения кожи. 5 средств на основе натуральных масел, экстрактов и гиалуроновой кислоты проникают глубоко в кожу, поэтому и увлажняют ее лучше, чем обычные крема с плотной текстурой. Кстати, с двумя из них можно познакомиться в февральском выпуске WonderBox №10

IOPE.jpg.

Конечно, не стоит забывать о мировых бестселлерах. Например, универсальное молочко-крем Embryolisse Lait-Crème Fluide уже давно любимо визажистами по всему миру за его способность быстро избавить от шелушений даже самую сухую кожу. Его можно использовать не только как увлажняющий крем для лица, но и как лосьон для всего тела, базу под макияж или средство для снятия макияжа, лосьон после загара или средство после бриться. Еще один не менее известный увлажняющий крем - Skin Food от Weleda. Его формула, разработанная еще в 1926 году на основе натуральных ингредиентов, до сих пор не теряет своей актуальности. Этот крем можно использовать не только для повседневного ухода за кожей лица и тела, но и в качестве защиты, если вам предстоит долго находиться на холодном воздухе.

И обязательно вернем коже здоровый вид и свежий румянец

В холодное время года кожа обновляется гораздо медленнее. День за днем на ней скапливаются ороговевшие частички, которые и не дают проступить свежему румянцу. Тем более, зима не очень-то часто балует нас солнечными деньками, поэтому и румянец бывает разве что от мороза. Чтобы помочь коже избавиться от всего лишнего, позаботьтесь о хорошем очищении. Выбирайте деликатные средства, которые не только тщательно смоют макияж и пыль с лица, но и не будут раздражать кожу. А чтобы помочь ей избавиться от ороговевших частичек, на помощь приходит скраб или пилинг. И не забывайте про SPF, а то на смену тусклости может прийти нежелательная пигментация.

Александра Асланова, создатель инновационной линейки косметических средств для детокса Detox Med:

Избежать токсинов в современном мире почти невозможно. Если от них нельзя спрятаться, остается только правильно и качественно от них избавляться. А так как 35% всех токсинов выводится через кожу, в первую очередь стоит позаботиться о ее очищении. Линейка средств для ухода за лицом и телом Detox Med создана специально для жителей мегаполиса, для которых важно их здоровье и красота. Все средства богаты на органические ингредиенты: бамбуковый уголь и глина абсорбируют и выводят токсины, экстракты годжи и асаи насыщают кожу антиоксидантами, масла граната и чиа восстанавливают ее защитный барьер, а эфирные масла лимона и апельсина стимулируют обмен веществ в клетках.

Detox Med1.JPG

В коробочке №10 новая линейка представлена полноразмерным пилингом для кожи Detox Med.

Как бы ни устали мы от зимы, пора поверить, что весна совсем близко – в 5 шагах от нас! Самое время начать активную подготовку ко встрече с ней. И в февральской коробочке WonderBox мы собрали все, что для этого нужно!

Вас так же может заинтересовать