Красота изнутри: гиалуроновая кислота - для кого, как и почему

22 Листопада 2016 2652

В поисках лучших косметических продуктов для WonderBox мы постоянно экспериментируем и изучаем современные тенденции мира косметологии: что нового появилось на рынке, какие формулы считаются наиболее результативными, а какие – наоборот, устарели и больше не актуальны? Разобравшись с добавками, влияющими на рост и силу волос, мы обратились к Ольге Грекуловой, ведущему специалисту по биоактивным добавкам сервиса Biotus, с еще более насущным вопросом: что же такое гиалуроновая кислота, и как ее использовать так, чтобы сохранить красоту не только лица, но и тела? 
На сегодня практически каждая уважающая себя косметическая марка запускает линейки средств, включающих гиалуроновую кислоту. Но как понять, какое средство лучше всего справится именно с волнующими вас вопросами?
Чтобы избежать несовпадения ожидаемых результатов и реальности, лучше все же полагаться на понимание механизма работы кислоты и свои знания, нежели просто на рекламу и рекомендации консультантов.
Hialuron Acid_1.jpg
Что же такое гиалуроновая кислота? 
Гиалуроновая кислота – это вещество, которое синтезируется в нашем организме и содержится во всех его тканях. Самое большое количество этого вещества сосредоточено в хрящах, глазах и коже, именно поэтому гиалуроновая кислота невероятно важна для подвижности хрящевых тканей, качественного зрения, поддержания мышечной и умственной активности, а также для упругости и молодости нашей кожи. Дело в том, что эта кислота имеет свойство удерживать возле себя воду: всего одна ее молекула способна удержать до 500 молекул воды. Вот почему ее ценность нельзя преувеличить – самый незначительный дефицит гиалуроновой кислоты в организме человека приводит к нарушению работы многих его систем, и, как следствие - образованию поверхностных и глубоких морщин, сухости и увяданию кожи, дряблости тканей. 
В какой форме лучше употреблять гиалуроновую кислоту?
Гиалуроновая кислота встречается в трех проявлениях: в виде инъекций, биоактивных добавок или как компонент уходовой косметики. Определить тот самый, оптимальный для вас, вариант ее применения можно только понимая суть задачи, которая ставится перед средством. Например, инъекции подойдут для тех, кто борется с глубокими признаками старения или с болезнями суставов. Однако такие «уколы молодости» имеют несколько побочных эффектов, поэтому при маловыраженных проблемах лучше их избегать. Косметика с гиалуроновой кислотой оказывает заметное внешнее действие, однако не влияет на улучшение состояния организма изнутри. Биоактивные добавки работают медленнее и нуждаются в «помощниках», однако их действие направлено на улучшение как кожи, так и всего организма изнутри. 
Hialuron acid.jpg
Как при помощи уходовой косметики с гиалуроновой кислотой избавиться от сухости кожи и морщин?
Чтобы побороть сухость кожи и добиться ее максимального увлажнения, стоит обратить внимание на косметические средства, в состав которых входит высокомолекулярная гиалуроновая кислота. Такие молекулы не в силах проникнуть внутрь кожи из-за своих размеров, остаются на ее поверхности, и притягиваю недостающую влагу. Таким образом, кислота делает кожу более мягкой, увлажненной, и мелкие морщинки становятся менее заметными. 
Если ваша основная цель – справиться с морщинками, присмотритесь к кремам с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. Секрет этих средств заключается в том, что мелкие молекулы хорошо проникают внутрь кожи, стимулируют выработку эластина и коллагена, тем самым возвращая ей свежий и подтянутый вид. 
В чем преимущество биоактивных добавок с гиалуроновой кислотой?
Чтобы с помощью гиалуроновой кислоты не только качественно улучшить внешний вид кожи, но и поддержать весь организм изнутри, лучше обратиться к биоактивным добавкам. Хотя они имеют накопительный эффект, уже после нескольких недель приема таких добавок очевидно общее улучшение состояния суставов и сухожилий, а через месяц-полтора можно заметить первые положительные изменения и в состоянии кожи. 
Все таблетки с гиалуроновой кислотой никогда не содержат только ее одну, все они всегда дополнены такими полезными микроэлементами, как коллаген II типа, эластин, пищевая сера, глюкозамин или хондроитин, а также витамины С и Е. Такие комплексы считаются более эффективными. Все эти вещества являются строительными материалами для формирования коллагена в тканях, для общего укрепления ногтей, волос и кожи, для нормальной работы суставов. 
Чем дополнить прием гиалуроновой кислоты, чтобы получить максимальный эффект?
Гиалуроновую кислоту стоит рассматривать только в комплексе с коллагеном. Они не только гармонично работают вместе, но и усиливают действие друг друга. Коллаген – отличный помощник в поддержании упругости тканей. Конечно, было бы логично соединить эти два вещества в одну капсулу, однако из-за разного времени и процесса усваивания это, к сожалению, не имеет смысла. При приеме подобных биоактивных добавок важно соблюдать дозировку: принимая коллаген и гиалуроновую кислоту внутрь, в первую очередь будут насыщаться клетки хрящевой и костной ткани, а избыток веществ будет расходоваться на кожу, ногти и волосы. Поэтому дозировка коллагена должна быть не меньше 6000 мг в день, а гиалуроновой кислоты – 120 мг.
На что обращать внимание при выборе биоактивных добавок с гиалуроновой кислотой?

Красота изнутри: гиалуроновая кислота - для кого, как и почему
Красота изнутри: гиалуроновая кислота - для кого, как и почему
Красота изнутри: гиалуроновая кислота - для кого, как и почему
Красота изнутри: гиалуроновая кислота - для кого, как и почему
Красота изнутри: гиалуроновая кислота - для кого, как и почему
Красота изнутри: гиалуроновая кислота - для кого, как и почему
Красота изнутри: гиалуроновая кислота - для кого, как и почему

Эффективней всего работают витамины с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, поскольку ее маленькие молекулы беспроблемно достигают поставленных задач.  Хотя сервис Biotus представляет широкий выбор добавок с гиалуроновой кислотой, наибольшей популярностью пользуются витамины премиум-сегмента Solgar. Их успех объясняется высокой дозировкой – 120 мг в одной таблетке, когда в других витаминах гораздо меньше. Более доступной альтернативой являются добавки от компании Now Foods. Линейка их витаминов шире, а также все они имеют GMP сертификаты на продукцию (товар произведен в строгом соответствии с требуемым химическим составом и стандартами упаковки, что гарантирует сохранение всех свойств продукта). Поскольку Biotus является официальным дистрибьютором Now Foods в Украине, это гарантируют еще и лучшее качество и цены. Среди американских покупателей наибольшей популярностью пользуются витамины от бренда Neocell. В их ассортименте представлены добавки как гиалуроновой кислоты, так и коллагена.  Своим необычайным действием знамениты «антивозрастные коктейли» компании ReservaAge Orcanics. В состав их добавок входят не просто кислота и коллаген, а коллаген с ресвератролом - веществом, которое «останавливает старение». 

Гиалуроновая кислота, как оказалось, понятие, которое выходит далеко за рамки бьюти-ритуалов, кремов и скрабов. Это тот компонент, который должен быть включен в здоровый рацион и бьют-рутину каждой из нас, гарантируя не просто красоту изнутри и снаружи, но и здоровье всего организма. Какое ее проявление выбрать - вопрос к вам, а мы, надеемся, были полезны для понимания разницы вариантов. А если нет, специалисты сервиса Biotus всегда открыты к любым вопросам.

Вас також може зацікавити