Mixtura - органический уход для тела и души

5 Травня 2015 766

Один из наших любимых бьюти-трендов - органическая косметика.  О целебном действии натуральных ингредиентов известно давно - мифы о красоте женщин Древней Греции служат тому подтверждением. Этот тренд полюбился миллионам девушек во всем мире, поэтому количество брендов, которые изготавливают косметику на основе простых натуральных ингредиентов стремительно возросло, что не может не радовать. В Украине органическая косметика стала популярной относительно недавно, но те украинские марки, которые выпускают натуральную косметику, уже могут похвастаться своими достижениями. Интересно? Давайте более подробно познакомимся с одним из представителей украинской косметики органического происхождения - брендом MIXTURA.

Прежде чем рассказывать об истории и достоинствах этой марки, хотим поведать о том, какое первое впечатление произвела на нас MIXTURA. Зайдя на сайт марки, мы растерялись от увиденного: столько красиво оформленной и упакованной натуральной косметики мы еще не видели! А когда в руки попал флакончик соли для рук и ногтей “Герань и лимон”, нашему восторгу не было предела :) Эту же соль уже успели по достоинству оценить наши подписчицы, получив ее в коробочках №3, 4 и anti-age.

mix11

История MIXTURA началась еще в 2007 году, когда Алена Парнета, основатель бренда, впервые попробовала сварить натуральное мыло “с нуля”, взяв исключительно те масла, свойствами которых девушка хотела наполнить мыло. С того момента Алена начала изучать, создавать и экспериментировать с разными компонентами, а именно с натуральными и органическими ингредиентами - с тем, что нам дарит природа.

mix8

По мнению Алены, качество - превыше всего и поэтому в процессе иготовления используются качественные, сертифицированные нерафинированные и рафинированные масла, высококачественные эфирные масла и растительные экстракты, ведь только такие составляющие могут действительно нести пользу. В продукции MIXTURA вы никогда не найдете некоторые компоненты и вот почему:

  • Парабены и фталаты из-за вероятных гормональных и эндокринных побочных эффектов
  • Содиум лаурил сульфат (Sodium lauryl sulfate) или похожие сульфаты из-за высокого риска аллергии и раздражения
  • Производные от нефти ингредиенты (минеральные масла, например) из-за их комедогенного эффекта (блокировка пор)
  • Синтетические отдушки, включая парфюмерные масла или смеси масел. В большинстве случаев они провоцируют головные боли или же раздражения и аллергические реакции у чувствительной кожи.
  • Искусственные красители и пигменты - потому что природа одарила нас таким необъятным количеством цветов и оттенков в травах, глинах, маслах. Также красители провоцируют раздражения и аллергии, а также большинство из них канцерогенные.
  • Ингредиенты, которые включают жестокое обращение с животными.

mix9

Мыло и средства по уходу делаются небольшими партиями с контролем на всех этапах изготовления. Именно небольшие партии дают возможность приобрести только самые свежие и полезные продукты. В составе продуктов MIXTURA отсутствуют синтетические консерванты, а содержатся только натуральные и поэтому срок годности средств - это 1 год (за исключением мыла сваренного с высоким содержанием оливкового масла).

mix10

Ежедневные купания и ритуалы по уходу за кожей должны дарить удовольствие и восстановление. Это будет отдушиной для расслабления и наслаждения в повседневной рутине дел. MIXTURA создает не только средства которые работают, а также те, которые восстанавливают нашу естественную красоту и потакают нашим слабостям к ароматам и ощущениям. Тщательно разработанная упаковка, которая выделяет бренд среди других, пьянящие ароматы и роскошные текстуры найдут отклик в душе каждой из вас ;)

mix7

mix5

mix4

mix2

mix1

Вас також може зацікавити