Своими руками: дизайнер украшений SAMOKISH

24 Февраля 2018 680

На так давно мы познакомили вас с молодым и очень красивым брендом дизайнерских украшений Samokish. А сегодня хотим рассказать, кто же стоит за этими невероятными украшениями, как они создаются, и чем уникальны.

Samokish 4.png

Катерина Басовская – юрист с семилетним опытом однажды решила: “Хватит слушать окружающих, и пора делать то, что тебе действительно хочется”. И именно с такими мыслями родился новый бренд Samokish.

IMG_3099.jpg

Еще в студенческие годы Катерина Самокиш начала создавать различные аксессуары для себя. «Однажды я столкнулась с тем, что мне нечего надеть из украшений, и я решила, что сделаю украшение сама», - рассказывает Катя, и собирала их из подручных средств, переделывая уже готовые изделия. Первое украшение было собрано из пластиковых бусин и из цепей made in China. И когда девушка появилась с этим украшением в университете, его сразу заметили. Посыпались вопросы: где взяла, где купила, как — сама сделала, а нам сделаешь? С этого все началось.

Со временем на работы девушки стали обращать внимание посторонние люди. Так Катя стала продавать свои первые авторские украшения. Но отсутствие поддержки от близких людей в своем увлечении останавливало её, и Катерина снова и снова возвращалась в юриспруденцию. Пока в один день не осознала: работать и жить нужно только для себя.

Уже через месяц она ушла с должности помощника арбитражного управляющего и улетела в Милан за материалами для первых украшений под названием Samokish.

IMG_3115.jpg

Один из основных элементов украшений – это цепи и на начальном этапе работы цепи закупались в Киеве. Но когда пришло время создания первой коллекции, возникла необходимость закупки материала в больших объемах. Поэтому, Катерина сама нашла итальянского производителя, съездила к ним в гости и не понимая ни слова по-итальянски, договорилась о поставке нужного материала. К тому же, как оказалось, клиентами поставщика были такие известные бренды как Furla, Giuseppe Zanotti, Dsquared.

Samokish 3.png

Перед тем, как подойти ко второму этапу своей профессиональной деятельности и заняться литьем, Катя три месяца училась у ювелира. Сама сделала кольцо, проработала все техники полировки, шлифовки, литья, закрепки камней. Все это для того, чтобы общаться с мастерами на равных, чтобы понимать предмет разговора, избежать обмана, отличить качественную работу и материал от дешевой подделки. «Ведь каждый мастер должен уметь не только обучить персонал, но и в любой момент самостоятельно выполнить все работы по созданию украшения», - уверена Катя.

В названии бренда Samokish присутствует фамилия основательницы, а все потому, что девушка очень давно занимается украшениями — и Самокиш стало именем нарицательным. «В какой-то момент меня перестали называть Катей, а называли только Самокиш». А когда пришло время решать и серьезно заниматься брендом, вся команда пыталась придумать название, собирали фокус-группы, разрабатывали нейминг. В итоге пришли к выводу, что любые выдуманные названия не отражают внутреннего мира Катерины и остановились на Samokish.

Samokish_1.png

В чем же уникальность Samokish? Главный стиль украшений бренда – это contemporary jewelry, арт, ручная дизайнерская работа, маленькое произведение искусства, которое можно носить ежедневно, надевать в разных ситуациях, а не только раз в месяц под «маленькое черное платье».

Samokish.png

Бижутерия Samokish актуальна и максимально универсальна: дневной образ, за работой, кофе-брейк с подружкой, поход в модную галерею или вечерний коктейль — нет нужды ждать особого повода, чтобы надеть украшения. В Украине у бренда нет похожих аналогов по материалам и концепции. Тиражи Samokish ограничены, у каждого вида украшений есть определенный лимит и это тоже отличительная черта бренда.

Сама природа делает каждое украшение Samokish уникальным, поскольку невозможно найти два одинаковых камня. Даже камни одного вида и цвета имеют разный рисунок, оттенки, полутона. Главной изюминкой бренда можно назвать кулоны. Просто цепочка с большим камнем — сегодня эти кулоны визитная карточка Samokish.

Samokish 5.png

В коллекции Revival, которая была представлена в июле 2017 года, использовались новые идеи, разрабатывались новые формы - это одуванчики, горох, цветок, бабочки. Все процессы, от первого эскиза до серийной партии — сложная ручная работа.

За три года существования бренда, менялась Катя и менялись её работы - материалы, камни, дизайны. Без специализированного образования, а только благодаря собственному опыту, девушка стала узнаваемым и уважаемым дизайнером Украины.

IMG_3020.jpg

«Когда вы красиво одеваетесь, подбираете яркие аксессуары, это говорит о том, что вы открыты и готовы общаться с миром. Женщины стали более ответственно относиться к своему внешнему виду, перестали выбегать из дома и по дороге надевать на себя пиджак. А подбор правильных аксессуаров не терпит спешки. Например, наши украшения-трансформеры созданы для тех женщин, у которых есть время наслаждаться жизнью, собой, чашкой утреннего кофе, у которых есть время и желание экспериментировать. Мы бежим, постоянно крутимся как белка в колесе, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью. Нужно просто остановиться и оглядеться вокруг — увидеть бабочек, одуванчики. Понять, что эти маленькие, незначительные вещи тоже могут быть объектами для вдохновения и даже превратиться в предметы искусства», - делиться своими мыслями и эмоциями Катя.
Именно так и сделала Катерина, остановилась, рискнула и смогла - создала дизайнерские авторские украшения Samokish.

Вас так же может заинтересовать