Красота волос: взгляд изнутри

17 Ноября 2016 708 1

В коробочках WonderBox мы очень много внимания уделяем разнообразным средствам для ухода за волосами, и все же не перестаем задаваться вопросом, чем можно усилить  действие внешних уходовых средств. Ведь очевидно, что поддержать красоту волос можно только тогда, когда работаешь над задачей комплексно. То, как себя чувствует наша кожа, волосы и ногти, словно «лакмусовая бумажка» отображает состояние организма изнутри. Если последнее время вас не устраивает вид ваших волос даже после укладки, кончики жутко посеклись, цвет потускнел, и ни одна маска не справляется с возникшими неприятностями – пора браться за спасительную тяжелую артиллерию – витамины. Хотя, если честно, с ними в принципе лучше не прощаться.

волосы2.jpg

Факторов, негативно влияющих на состояние волос, существует множество. Стрессы, неправильный образ жизни, вредные привычки, плохое питание – все это в обязательном порядке сказывается на внешнем виде человека. К счастью, прием витаминов может помочь уберечь красоту от нежелательных последствий. Хотя мгновенного результата от применения добавок ждать не стоит, самое главное – это результативность и продолжительность эффекта, по сравнению с косметическими средствами. Для наилучшего действия любой комплекс стоит принимать не меньше трех месяцев, так как организм будет сначала насыщаться полезными микроэлементами внутренне, а потом и внешне

На рынке действительно представлено огромное количество марок, обещающих волшебный результат. Сделать выбор среди огромного ассортимента невероятно сложно. Кому из них стоит доверить красоту своих волос – об этом мы спросили ведущего специалиста по биоактивным добавкам сервиса Biotus Ольгу Грекулову.

Ведущий специалист по биоактивным добавкам сервиса Biotus Ольга Грекулова:

В первую очередь, обратите внимание на витаминные комплексы: в их составе не только витамины разных групп, а и полезные микроэлементы. Вместе они способны дать гораздо лучший результат. Лучше всего на внешний вид волос влияют витамина группы B, поэтому стоит отдать предпочтение комплексу на их основе. Тем более, если дополнить его приемом коллагена и биотина. Если вы уже пьете общеукрепительные витамины, в которых и так содержатся витамины группы B, отдайте предпочтение комплексу на основе минералов, и дополните его коллагеном. 

1. Почему так популярны комплексы для волос на основе витаминов группы B и каким из них лучше отдать предпочтение?

Среди биоактивных добавок, борющихся с проблемами кожи, ногтей и волос, самые популярные - комплексы на основе витаминов группы В. Именно они отвечают за внешний вид волос, делают их «живыми», блестящими и крепкими. Например, витамин B5 лучше всего препятствует выпадению волос, а нехватка витамина B9 провоцирует раннюю седину. Девушки обычно отдают предпочтение маскам с витаминами, однако если организму действительно не хватает какого-то микроэлемента – одними масками здесь не обойтись. Среди всех комплексов наиболее популярными стали такие комплексы, как Maxi-Hair от Country Life, а также Hair, Skin & Nails от Nature’s Bounty, FutureBiotics и Now Foods. Секрет их популярности заключается в уравновешенном составе тех микроэлементов, которые могут быть полезны для состояния волос.   

Витамины группы В - идеальное начало для введения биологически активных добавок в бьют-рутину. Они отлично сочетаются с коллагеном, биотином и минеральными комплексами, базово питая и укрепляя вас изнутри. Если же они уже входят в ваш рацион, стоит обратить больше внимания на дополнительные нутриенты более узкого и специфического действия

Красота волос: взгляд изнутри
Красота волос: взгляд изнутри
Красота волос: взгляд изнутри
Красота волос: взгляд изнутри
Красота волос: взгляд изнутри

Чем отличаются комплексы на основе минералов и аминокислот от витаминных комплексов и кому они нужны?

Минералы и аминокислоты играют не менее важную роль в формировании здоровых волос, чем витамины группы B. Знаменитый бренд Solgar считается лидером среди производителей подобных добавок. В составе их витаминного комплекса Skin, Nails & Hair ключевую роль играют цинк, медь, сера, а также аминокислоты пролин и лизин. Цинк – прекрасный антиоксидант, способный очищать организм от всего ненужного, в том числе и от свободных радикалов – предвестников старения. Медь считается минералом против седых волос, а сера прекрасно их укрепляет, придает гладкость, блеск и шелковистость.

Поэтому комплексы минералов и аминокислот являются отличным дополнением к базовому, общеукрепляющему комплексу на основе витаминов группы В, никак не заменяя его.

волосы4.jpg

Какая биоактивная добавка может помочь справиться с выпадением волос?

Любой витаминный комплекс хорошо дополнит витамин Н – биотин. Он является поставщиком серы в клетки организма, а без её соединений невозможно сформировать коллаген – вещество, которое лежит в основе здоровых костей, кожи, ногтей и волос. При достаточном содержании витамина Н в организме вы никогда не столкнетесь с выпадением волос или с расслоением ногтевой пластины. Биотин можно выбирать отталкиваясь от подходящей для вас дозировки, но важно помнить, что лучше всего он работает как дополнение к основному комплексу витаминов.

Какая дополнительная добавка поможет укрепить волосы?

Как известно, коллаген и кератин – это «строительный материал» для здоровых волос, ногтей, кожи, и даже зубов. Если ваши волосы все больше подвергаются ломкости и истончению - возможно, уровень коллагена в вашем организме заметно снизился. Всем нам известна популярная сегодня процедура кератинового выпрямления волос, однако она имеет море недостатков, а вот минусов в применении коллагена и кератина в виде пищевых добавок куда меньше. Компания Neocell имеет в своем арсенале комплексы коллагена и смеси коллагеновых и кератиновых добавок, содержащих и другие полезные компоненты для поддержания красоты волос. Эти добавки одни из лучших среди себе подобных и прекрасно дополняют полноценные витаминные комплексы.

волосы3.jpg

Чем дополнить базовый витаминный комплекс, чтобы усилить рост волос?

Для приверженцев лечения травами полезным станет такое малоизвестное растение, горец многоцветный. Выглядит оно как обыкновенная вьющаяся лиана с небольшими белыми цветами. Однако примечательна эта лиана не своим внешним видом, а полезными свойствами, в том числе сказывающимися на состоянии волос. Горец препятствует ломкости и появлению седины, он полезен и при множестве других проблем. Его корень применяют при кожных заболеваниях, для разглаживания морщин, и даже для нормализации веса. Многие производители биоактивных добавок подписывают его «Fo-Ti», поэтому и на сайте Biotus большинство добавок, содержащий этот корень, стоит искать по такому же названию.

Отдельное внимание хочется уделить мамам будущим и настоящим, для которых выпадение волос - проблема супер-актуальная

Pregnance_haircare.jpg

Актуальность темы выпадения волос среди будущих мам связана с общей нехваткой нутриентов. Дело в том, что во время беременности ребенок расходует на себя большую часть полезных микроэлементов, употребляемых мамой. Для того чтобы и она, и малыш в достаточном количестве получали полезные вещества, стоит обратить внимание на витамины для беременных, такие как Prenatal Nutrients от Solgar. Он хорош тем, что подходит даже для аллергиков, поскольку не содержит дополнительных трав и растительных компонентов – только витамины, минералы и немного аминокислот. Широкий спектр витаминов, минералов и даже омега 3 содержится в комплексе Витамины для беременных от Now Foods, а Витамины для беременных от MegaFood хороши своим растительным происхождением.

Будущим и кормящим мамам также очень необходим кальций, магний и цинк, которого в абсолютно всех комплексах недостаточно. Поэтому его тоже надо восполнять отдельно, например, с помощью Calcium Magnesium Plus Zinc от Solgar.

Для беременных женщин не менее важны омега 3 жирные кислоты, так как мозг ребенка, формируясь в утробе матери, тянет на себя омегу из мамы, и если не восполнять нехватку этого микроэлемента, то можно рассчитывать на послеродовую депрессию. Для решения этого вопроса можно обратить внимание на такие добавки, как Рыбий жир для беременных от Nordic Naturals или DHA рыбий жир для беременных от Nordic Naturals. Этот жир одобрен Ассоциацией Беременности США.  

Бояться употреблять витаминные добавки беременным или кормящим мамам совершенно не стоит, ведь все витамины изготавливаются без использования красителей, отдушек, подсластителей, консервантов и других компонентов, которые могут навредить маме и ребенку. Но в любом случае перед покупкой любого комплекса стоит проконсультироваться с врачом. 

Чем больше углубляешься в тему красоты изнутри, тем больше хочется разобраться и начать применять все эти достижения современных технологий в жизни. Мы серьезно взялись за эту тему и готовы вместе с вами дойти до конца! Что вам интересно? Какие вопросы и проблемы для вас наиболее актуальны? Какие продукты вам интересно было бы попробовать в коробочках? Совместно с сервисом Biotus мы ответим на все вопросы и готовы к любым консультациям!

Вас так же может заинтересовать