Лавандовый Гай - новое имя в украинской натуральной косметике

16 Августа 2018 494

В июне-июле инстаграм пестрел фотосессиями в лавандовых полях незабываемой красоты, и не позавидовали этим пейзажам только те, кто в нем не зарегистрирован. Остальные же отправились в гугл в поисках того самого сиренового счастья, и мы совсем не исключение.

Кто ищет, тот всегда найдет, и не просто заросли лаванды, а совершенно уникальную локацию, где лаванда – не просто красивый фон для фотографий, а ценный и основной ингредиент целой линейки крафтовой косметики.

Лавандовый Гай - очень успешный эксперимент, который 5 лет назад родился из любви к цвету, терпкому аромату и невероятной атмосфере, которую создаёт для каждого лаванда.

Лаванда_1.JPG

Лаванду тут начали выращивать ради получения натуральных косметических продуктов и вручную собирают «урожай» для переработки на эфирное масло и гидролат – природный тоник. 

Когда держишь в руках флакон ароматного средства, даже представить сложно, сколько кропотливого труда стоит за его созданием.

Вот что рассказывает о процессе производства совладелец Лавандового Гая, Юлия Блях:

Юлия Блях.jpg

Начиная с апреля мы постоянно обрабатываем землю для лаванды. Бурьян значительно ухудшает питание лавандыи это может отразиться на количестве и качестве эфирного масла и гидролата. У нас соседство с лавандой позволено только душистым травам, с которыми очень аккуратно экспериментируем. Использование гербицидов под запретом, ведь все сырье перерабатывается для косметики, которой мы ухаживаем и заботимся о нашем главном форпосте здоровья – коже. Это принципиальный подход в работе Лавандового Гая

Ближе к концу июня наступает время, когда лаванда набирает сочный цвет, когда можно, сидя на сене среди цветущих кустов, слушать «мантру» пчел и мечтать обо всем на свете. С этого периода Лавандовый Гай начинает работать как локация для клиентов. Поле сдается в аренду для фотосессий, небольших мероприятий и мастер-классов, и просто приятного отдыха. У владельцев же Лавандового Гая все кипит. Ведь на локацию клиенты готовы приехать с самого рассвета (а летом это 4:30 утра) и это длится до сумерек. И только когда последние довольные клиенты покинули поле, начинается его подготовка к приему гостей следующего дня. 

Сбор урожая.jpg

К концу июля лаванда начинает терять свою сиренево-серебристую пышность. Приходит время сбора цветка - цвет срезается в полуденную жару, когда он больше всего наполнен ароматическими веществами. 

Собранная Лаванда.JPG

В одну загрузку дистиллятора помещается 20 кг цветка и начинается дорогостоящий и трудоемкий процесс перегонки - «волшебство», благодаря которому начинает проявляться светло-соломенное масло, «подгоняемое» снизу свежим гидролатом. Гидролат сразу готов к использованию, а вот масло отстаивается еще не менее суток.

Лавандовое масло и гидролат.jpg

Вот уже второй год Лавандовый Гай предлагает небольшую линейку продуктов своего крафтового производства с очень передовым подходом в переработке. 

Уже в ближайшей коробочке WonderBox Beautiful Ukraine вы сможете познакомиться с природным тоником из гидролата лаванды.

Лавандовый тоник.jpg

Благодаря Лавандовому тонику ему вы всегда сможете:

1.    Спасти кожу после солнечных ожогов, просто распылив тоник на поврежденный участок кожи – раздражение и неприятные ощущения снимет, как рукой 

2.    Позаботиться о красоте волос и здоровье кожи головы, распылив тоник в корни волос после мытья, перед сушкой и почувствовать буквально их детскую мягкость и податливость. 

3.    Освежить кожу при излишней сухости или повышенной температуре воздуха

4.    После снятия макияжа или умывания водой, снять ощущение стянутости и схуости  кожи. Распылите, промокните и нанесите любимый крем. Двойной эффект в уходе за своим лицом!

5.    Уменьшить раздражение и снять болевые ощущения после укусов насекомых или легких повреждений кожи, просто нанеся тоник на поврежденное место.

6.    Сделать сухую маску для волос или кожи,которую нужно разводить водой, вдвое более эффективной, заменив воду тоником. Лаванда, из цветков которой он сделан, обогатит маску, действуя как естественный увлажнитель.

Обязательное средство на все случаи жизни, правда? Именно поэтому коробочка Beautiful Ukraine без него просто никак.

 А дополняют линейку косметических средств эфирное масло лаванды, твердое лавандовое мыло и мягкое «марокканское» бельди, лавандово-мятный освежающий спрей для волос.

Лавандовая косметика.png 

Также Лавандовый Гай предлагает ароматические саше с сухой лавандой, чтобы в любой момент наполнить ваш дом летним теплом, а кулинарную лаванду - чтобы добавить южную изюминку в ваши любимые блюда.

Увидеть поле лаванды и ознакомиться с перечнем продуктов Лавандовый Гай можно по ссылке – http://lavanda.kiev.ua

Вас так же может заинтересовать