Правила идеального макияжа от Bobbi Brown

8 Июля 2013 287

         

Все мы знаем, что грамотный профессиональный макияж подчеркивает только достоинства и скрывает недостатки кожи или черт лица. При этом он абсолютно незаметен на коже и смотрится как «вторая кожа». Марка Bobbi Brown является сторонницей именно естественного макияжа. Сегодня мы поговорим о правильной технике макияжа от марки Bobbi Brown и откроем вам 10 их секретов.

Правило 1 Увлажнение. 

                                                   

Обязательное условие качественного и естественного макияжа именно подготовка кожи к нему. Какой бы ни был тональный крем, корректор или пудра, они будут выглядеть не самым лучшим образом на сухой и неподготовленной коже.

Правило 2 Консилер и корректор.

                                                 

Эти два средства помогут скрыть мелкие недостатки кожи, темные круги под глазами сосудистую сеточку. Залог естественного нанесения консилера – тщательная его растушевка. Не должно быть видно границ перехода от замаскированного участка к коже. Для маскировки темных кругов под глазами лучше использовать корректор. Наносить средство необходимо как можно ближе к корням ресниц и растушевывать очень аккуратно, не растягивая нежную кожу. Консилер предназначен для подсвечивания кожи под глазами. Наносится на те же участки, что и корректор. При выборе консилера и корректора нужно ориентироваться, чтобы он был примерно на 0,25 тона светлей тонального крема.

Правило 3 Основа.

                                               

Bobbi Brown рекомендуют обращать внимание не только на правильную технику нанесения тонального крема или основы, а также на их выбор. Рекомендации по выбору они дают довольно интересные. Нужно подобрать три наиболее близких вашей коже оттенка и провести ими линию по лбу (именно на лбу наиболее темная кожа лица). Тот, который будет незаметен на коже – ваш. Тон или основу начинать наносить с носа и растушевывать по направлению к вискам, лбу и подбородку. Причем способ, которым вы будете наносить, не важен. Это может быть и кисть, и спонж, и пальцы. Главное – тщательная растушевка.

Правило 4 Пудра.

                                                      

Для полного выравнивания тона и фиксации макияжа на долгое время, необходимо пользоваться пудрой. Предпочтения в текстуре пудры остаются только за вами. Что больше по душе: компактная или рассыпчатая, тем и можете пользоваться. Наносить ее лучше широкой кистью от носа к щекам, подбородку и вбивающими движениями по лбу.

Правило 5 Румяна или бронзер.

                                                    

Объем чертам лица может придать использования последовательно румян и бронзирующей пудры. Оттенок бронзера следует подбирать ориентируясь на тон кожи тела, так как на нем кожа темней, чем на лице. Румяна лучше использовать естественного оттенка, а в повседневном макияже их следует сочетать с оттенком помады. Бронзирующую пудру рекомендуется наносить на все «выпирающие» участки лица: скулы, лоб, нос и подбородок. А румянами подчеркнуть яблочки щек и растушевать их в сторону роста волос.

Правило 6 Лайнер и помада.

                                                     

Bobbi Brown начинают непосредственно «цветную» часть макияжа с губ. Для того чтобы избежать неприятного эффекта, когда помада на губах со временем исчезает, а карандаш остается, контур проводим в самую последнюю очередь. Помаду лучше выбирать естественных оттенков, которые немного ярче естественного цвета губ. Помаду лучше наносить и растушевывать кисточкой. Такой прием поможет средствам хорошо впитаться в кожу губ и сохранить свой насыщенный цвет очень долго.

Правило 7 Брови.

                                                    

В выборе формы бровей визажисты рекомендуют остановиться на самой естественной и максимально приближенной к естественной форме ваших бровей. Добавлять насыщенности оттенку рекомендуется пудровыми тенями, подобранными под цвет волос. Удобнее всего прокрашивать брови плоской кистью со скошенным краем. Само нанесение выполняется в 2 этапа: сначала прокрашиваем «хвостик» брови от ее центра к кончику, а затем наводим «головку». Главное следить, чтобы контур «хвостика» был четким и ровным.

Правило 8 Тени.

                                                    

Предпочтения в игре цветами и последовательностью нанесения теней у каждой девушки, безусловно, свои, но Bobbi Brown рекомендуют начинать макияж глаз с самого светлого оттенка, нанося его по всей поверхности подвижного века. Средним оттенком теней подчеркивается внешний уголок подвижного века с заходом выше складки на неподвижное веко.

Правило 9 Подводка.

                                                       

Чтобы не скрыть насыщенность подводки под слоем теней, визажисты предлагают наносить лайнер после них. Для стойкости контура рекомендуется использовать слегка влажную кисть для теней или гелевую подводку. В выборе оттенка следует ориентироваться на цвет радужки. Чем темнее цвет подводки, тем выразительнее будет смотреться макияж глаз. Bobbi Brown не приветствуют яркие стрелки. Поэтому при нанесении лайнера необходимо следить, чтобы линии на верхнем и на нижнем веке сошлись во внешнем уголке глаз.

Правило 10 Тушь.

                                                      

Объем, подкручивание и пышность можно получить, используя всего два приема: во время нанесения прокручивать кисточкой и накладывать тушь в два-три слоя. В результате получается естественный и легкий образ, с идеально ровным оттенком кожей и выразительными глазами.

В повседневной жизни можно не использовать все 10 правил, чтобы не перегружать кожу, но при важных случаях или же просто под настроение «сегодня быть самой красивой» они помогут вам создать безукоризненный макияж.

Вас так же может заинтересовать